Кирюха

Валерий Сохатый
                К   И   Р   Ю   Х   А

( ХРАНИТЕЛИ    РУССКОГО    ДУХА )


Простой  русский  парень  Кирюха  —
С  улыбкой  от  уха  до  уха.
Но  знает  его  вся  Россия  —
Ведь  в  нём  скрыта  русская  сила.

Один,  да  найдётся,  кто  спросит:
—  А  что  в  себе  парень  тот  носит?
Отвечу  тут  я  за  героя:
—  Он  —  гордость  отчизны  и  строя!

Он  —  гордость  России  Великой:
Бескрайней,  такой  многоликой.
Сынов  у  неё  —  миллионы,
И,  прочь  отметая  шаблоны,

Скажу  вслух  без  тени  сомненья:
—  Геройские  —  все  поколения!
И  каждое  русское  брюхо  —
Вместилище  русского  духа!

                +              +              +