Бывает боль сильнее боли...

Алла Липницкая
***
Бывает боль сильнее боли,
Умноженная гулкой пустотой.
Когда-то околдованная полем,
Душа уходит в океан степной.

Преодоленье. Мокрая ромашка.
Сердечко подорожника на грудь.
И будущего лёгкая отмашка
В траве укажет в неизвестность путь.

Простые травы родины любимой,
Шершавых испытаний перебор.
И боль пройдёт очередная мимо.
И, может быть, не выстрелит в упор.

4 ноября 2023