Жертва

Дмитрий Вайзгун
И все же ты пустила жало,
И ухмыльнулась:
  - Будь здоров!
И тонкой струйкой побежала
Тобой отравленная кровь.

Тебе необходима жертва,
Ты кровь вкусила, плотояд.
Как антидот, вдохну я ветра
И выдавлю по капле яд.

Я провожу листочек клена,
Что осень гонит из села
С душою, не отягощенной
Свинцом твоих обид  и зла.