Такой желток огромный плыл

Финист Ясный
Такой желток огромный плыл,
а, может быть, висел, а может,
какой-то человек забыл,
какая может быть — до дрожи -

не  только радость пахоты,
не только - самоистязанья,
не только самообладанья,
не только радость крест нести -

но радость, что приходишь ты,
и двигаешься, и уходишь,
и разговоров не заводишь,
и радость видеть и идти.

Желток за край земли скатился,
оставив золотые своды.
И речкой вдаль текли подводы,
точнее, шёл автомобиль.