Трепанация

Парвиз Тураби
Трепанация любви. Игры начало.
По живому. Без наркоза.
След,
Впопыхах оставленный.
Устало,
Из ожиданий укутываясь в плед,
Они идут навстречу.
Руки сзади,
Наручниками скованы. Былых утех.
Выбиты тату на изумрудной глади.
Стихия вечности волной смывает грех.
Оставляя в памяти рубцы.
Иссиня,
Дыма чёрного вдыхая элексир,
Окрасилась в кровавый цвет пустыня.
Вогнал патрон в патронник конвоир.
Зачитан приговор. Во избежание расстрела,
Добровольно. Признание вины.
Камер пыточных объятия.
Умело,
Собраны вещдоки. Игроки пьяны.
Мертвецки. Вновь не соблюдая правил,
Мосты сжигают, в клочья рвут архив.
Вмешательств хирургических.
Слукавил,
Обещавший на прощанье эксклюзив.
Пробоину любви латая в чёрных дырах.
По живому. Без наркоза. Скальпель страх -
Вонзая в наспех брошенных квартирах.
Арендованных беспечно.
Впопыхах.
Было так и будет…
Обугленную льдину,
Трепанацией души не разглядеть.
Пусть там, в плену идиллии картину,
Страстным поцелуем пишет нейросеть.
Микс неизбежного. Скрывает покрывало,
Финиша тепло и холодов фальстарт.
Любовь, как сумасшествие.
Начало.
Миг брошенных костей. Игральных карт.