Хрень и лень

Вася Вулканчиков
Хрень и лень обуяли мои зеркала
Хрень и лень мне обнять не получится
На груди моей шепчет твоя голова,
Молодая, а всё же попутчица.

Под кроватью обилие грязных носков
И трусы завлялись нечистые,
Хрень и лень а этом зеркале вместо стихов
А стихи, если есть -неказистые.

И розетки сломались, торчат провода
С желтизной моя кожа, как "яндекс-еда"
Может лампа моя этим жёлтым болит?
Может грустно, - от этого печень шалит?
И нелепым и гадостным кажется день,
И сидят у кровати и хрень та и лень.

Что ж, тебя я, родная, сейчас обойму,
Поцелую так жарко, как редко кого,
Почему они в зеркале? Не скажу, почему.
Ну а ты мне не скажешь, ты здесь отчего.

И пускай усмехаются две этих злы,
В платьях красных и ярких, добры и милы,
Головами качают на наши грехи,
И смеются, когда им читают стихи,
Говорят, почему ты не с нами, а с ней?
Лучше жги свою хрень, лучше водки налей.

Ты целуешь опять - и долой эту жуть,
Этих дам в ярких платьях, этот мрак мой и боль,
И разносится вздох по всему этажу,
Хрень и лень говорят мне, нет-нет, мы с тобой.

Не отпустишь, не выгонишь наши тела,
Потому что без нас тебе жизнь не мила,
Потому что без нас не болит голова,
Появляются мысли дела и слова,
И целуется с хренью задумчивый лень,
Жёлтой осени падает мрачная тень