Глаза

Марина Зорина 3
Наивный и пытливый детский взгляд
Меняется с годами понемногу.
Воспоминания толпятся и спешат,
Похожие на дальнюю дорогу...

Внимательные в школьные года,
И любопытные у смелого подростка.
Влюбленные, лишь юности пора
Откроет таинства другого перекрестка.

Счастливые в семейной суете,
Заботливые при болезни близких.
Страдающие, коль уходят те,
Кто подарил нам жизнь, поклон им низкий.

Разгневанные в горечи обид,
Прощающие, (это лишь с годами).
Вся наша жизнь, (такой короткий миг)
Свой путь земной рисует нам глазами...

Лишь не меняет прожитое цвет.
Он остается, несмотря на старость!
И если подлости у нас в прошедшем нет,
То отражается в нем мудрость и... усталость...