Осень...

Таисия Тихонравова
Ты чуднАя, когда приходишь
Развесёлая в ярких тряпках.
День, неделя, месяц проходит –
Цепенеешь в твоих объятьях.

Я не стану тебя ни с кем сравнивать –
Ты такая одна в своём роде, -
Проникаешь под кожу опием,
Обнажаешь суть вещей, их природу.

И вот уже болен отчаянно
Меланхолией и тоской –
Заварила покрепче мне чаю,
Чёрный-чёрный, густой-густой.

Я пишу лихорадочно письма
На забытые адреса,
То, что было однажды не высказано,
По ночам теперь сводит с ума.

У любви даже руки тОнки,
Когда ты за горло берёшь…
Я лелею в себе ребёнка,
Но по скулам проходит дрожь

НенадОлго меня приголубишь,
Отогреешь… и вновь непокой.
И ломается позвоночник
Под твоею стальной рукой.

И вселенское одиночество
Накрывает с тобой подчас –
Оттого так стреляться хочется
На обочине мокрых трасс.