Молитва дуэлянта

Шипунов Александр Михайлович
Не бросай меня Всевышний,
Как могу Тебя молю.
Господи меня помилуй,
Выслушай про жизнь мою.

Не был пусть во всём послушен,
И вино чрезмерно пил.
Основное не нарушил,
Не предал и не убил.

Да, не смог нести смиренье,
И конечно, я скорблю,
Что нашло тогда затменье, -
Но пойми меня, молю.

Не простой вопрос мне выпал:
"Жизнь важнее или честь?"
Однозначно сделал выбор, -
Не спасёт без чести крест.

Скажешь Ты, - это гордыня,
И моя душа в огне...
Знай, Всевышний, Твоё имя
Будет навсегда во мне.

Каюсь я, в своём поступке,
На Суде пребуду с ним.
Жаль, что не отпетым стану,
Жизнь, покинув молодым...

Каюсь я, пока есть время,
И прощения прошу,
Ночь прошла, а с ней затменье, -
Выстрел в воздух совершу.

Не могу я жизнь чужую
В удовлетворенье взять,
Честь спасу, но участь злую
Я не стану выполнять.

Не бросай, прошу, мой Господь,
Знай, что я Тебя люблю!
Много было "до" и "после"...
Как могу, так и молю...

На сближенье, с разворота,
С двадцати шагов дуэль.
По команде секунданта,
Шаг к барьеру. Выстрел в цель.
 
04.11.2023