Преврати меня, Господи, в музыку...

Ольга Анайкина
Преврати меня, Господи, в музыку
В россыпь нот и дрожание струн
И прозрачные белые всполохи
Зарождающихся тонких лун

В корни дуба, в ядра орешника
В золотую листву берёз
И черёмухи ягоды терпкие
Как хранилище вдовьих слёз

Преврати меня в воды подземные
В дикий мёд и олений мох
В утра сизые, в ночи мёрзлые
Как последний глубокий вздох

В кости, в пепел, руду и олово
В отражения в чёрной воде
В ил и топь на бескрайнем Севере
С силу быть никогда и нигде

Преврати меня, Господи, в музыку
Что поёт в своих недрах Земля
Нежно утробную, нежно тягучую
Прозрачней горного хрусталя