Гнетут меня...

Таисия Ордин
Гнетут меня мучительные сны,
Что повторяются, пугая постоянством.
Не мною прожитым они полны,
А будущим,  изломанным в пространстве -
Так дерзко неотвязны  и мутны...

И что им от души несчастной надо,
Им, вестникам беды и отголоскам ада?
Зачем им мою душу сокрушать,
Когда она давно готова улетать,
Не в силах ни бороться, ни пылать.

Или за миром призрачных видений
Нам бесполезно, тщетно наблюдать,
Искать себя в той  искривлённой тени,
Что преломляет свет свой параллельный,
Чтоб ничего мы не смогли предугадать...

      04. 11 . 2023г.