Кате 1995 - 2016

Илья Гвоздев
Ты умирала в январе
В плену извечных рецидивов
Без терапий, врачам на диво
Застывши в вязком янтаре.

С тобой ТАМ были я и все
Шумели, пили да прощались
Внутри тебя тугая завязь
Тогда цвела во всей красе.

Кому об этом рассказать?
Кому ту боль мою доверить?
Моё признание потери
Моя убийственная стать.

От онкологии не ты
Тогда чуть слышно умирала
Смирившись, сняв с лица
забрало
Свернувши мачты, трос, кнехты.

На дно. На дно. На дно? На дно!
Пускай давно никто не видит
Пускай просрочены обиды
Меж явью и похмельным сном.

Достать оттуда - для чего?
Спасти? Кого? Когда? Меня ли?
Мы боль по курсу
обменяли
Свернув слова седым песком.