Будущее прошлое

Юлия Маляшок
Эпиграф:
Каждый день стоит напоминать себе:
Я сегодня творю своё будущее прошлое!
 

Если каждый день мой станет интересным,
Значит, проживу его не зря.
Брожу ли я по улицам, напевая песни,
Смотрю ли с восхищением на радугу дождя.

Если каждый день мой станет интересным
С мудрой книгой, другом или в тишине
На лесной тропинке, или в мягком кресле,
Или у мольберта с кисточкой в руке…

Если каждый день мой станет интересным
Новым достижением, общением, игрой,
Жизнь не будет скучной, а мир вокруг - не тесным.
Мечтать и устремляться за своей мечтой!

Если каждый день мой станет интересным,
Значит, проживу я жизнь свою не зря.
Наверно, стоит быть с собой искренним и честным,
Будущее прошлое для себя творя!
31.10,04.11.2023
Комментарий. Когда пожилые люди говорят о прошлом, вспоминаются только яркие фрагменты их жизни. Если каждый день станет интересным, прошлое в воспоминаниях расцветет калейдоскопом радости!