Святая мученица Людмила

Игорь Маклашин
    Людмила-первая христианская
    княгиня Чехии

Святая мученица Людмила
Богу угодила
Мученически пострадала
В 927 г Людмилы не стало

Мощи Людмилы были погребены
В Течине у городской стены
Знамения над ее могилой стали совершаться
И люди стали исцеляться

Почитается покровительницей матерей,
Бабушек, христианских учителей
Значение имени простое-Людмила
Людям милая

Времени тьмой многое покрыто
Даже в Чехии имя ее почти забыто
А в России многие женщины имя это носят
У Людмилы святой поддержки просят

Многие до сегодняшних дней
Видели и видят в ней
Свою небесную покровительницу
Свою исцелительницу, защитницу