Persona

Илья Гвоздев
Их двое.
Одна постоянно молчит.
Лишь курит "в затяг",
Отставя руку небрежно

В Советском Союзе случился Брежнев.
Им уже никогда не простят.
Им уже бесполезны врачи.
Их двое.

Другая - болтлива.
Скорее всего, медсестра
На помощь, как на расправу, спора,
А, впрочем, тоже
Глядит тоскливо.

Сливая лица
Сцепливая оба в одно
Бергман снял то ещё, на хрен, кино.
Когда не ясно, что быль, что снится.

Когда не важно, где те, где эти
Главное - миг, что важнее всего на свете.
Пускай кого - то пугают черти.
Мы будем петь
И смеяться
Как дети.