Ура! - хоть всё огнём гори

Вит Ассокин
Друзья Господни! сущность ваша
жива лишь в Истинной Любви;
и – обращаясь к Богу: 'Блаже!' –
вы не во вне зовёте. И –
какой бы ни имели власти –
во веки вечные, увы
иль к счастью, вам страстями страсти
не одолеть. Однако вы
как вопиющие во аде
способны жить душою впредь
со Спасом вечной жизни ради,
и в пику смерти умереть.
Тогда – хоть всё огнём гори:
ведь Царство Божие внутри –

4.11.2024