Занесло меня в храм на Казанскую

Таша Пасконная
Занесло меня в храм на Казанскую,
Потянуло на свет, горемычную,
Опостылело по миру странствовать
Беспризорной до неприличия.

Но стою у иконы в молчании -
Нету слов да и сбилось дыхание,
Только, чувствую, злое отчаяние,
Превращается в понимание:

Пред молчащими тёмными ликами
Поняла, что душа в запустении -
Заросло сорняками всё дикими.
Мне б полить эту почву прощением,

Мне б из сердца решительно выдернуть
Вместе с мясом обиды все прошлые
И вздохнуть с облегчением, мысленно
Пожелать бы врагам хорошего.

Всё стою у иконы в безмолвии
Мысль одна: не оставь, Богородица
По щекам льются слезы солёные,
И сердечко от боли заходится.