Тот, кто внизу, говорил мне иди

Финист Ясный
Тот, кто внизу, говорил мне: иди,
ты — это я, только лучше.
Ты поскорей из меня уходи,
в небо вонзайся покруче.

И вот я вонзаюсь, и вот я парю,
и вот я живу, как летаю,
и вот я тому, кем я был, говорю:
«Спасибо тебе» — и прощаюсь.

Теперь этот мир — мой единственный мир,
и в прошлое нету возврата,
cредь этих весёлых и честных задир,
в компании этой крылатой.