Мечты о прекрасном

Вячеслав Александров 2
Мечты о прекрасном – прекрасны.
Хотя вокруг нас немало и зла,
Свет сильнее любого ненастья,
Ведь основа основ красота.

В жизнь нередко приходят несчастья,
Но всегда оттолкнёмся от дна,
Если в душу не пустим коварство,
Если сердце влечёт чистота.

Даже если ты жил как предатель,
Даже если был слаб ты вчера,
Для судьбы - ничего то не значит,
Когда  сам  очищаешь  себя.
               
Каждый сам для себя добра датель,
Если совесть совсем не ушла,
Значит  ты, как небесный старатель,
Жизни дни сможешь скрасить всегда.

С виду самый простой обыватель
В духе может сверкать как Звезда,
Если Истины он открыватель.
В каждом миге таится  Краса.

Нет нужды от себя  устремляться,
Вне от нас  -  миражи, суета.
Над гордыней старайся подняться,
Дверь ко благу откроешь тогда.