Стегает ноябрь снегом осень

Ашура Кузиева
Ночь. Спотыкается свет фонарей
О тени ржавеющих листьев берёз.
В лужи - упавшие искры огней
Сбиваются ветром, чтоб не были врозь. .
Алым комочком гурьба снегирей
Спит мирно в кустах, облачившись в мороз.
Снег засыпает следы журавлей
На юг улетевших от зимних угроз.
Осень - миг жизни, каждение дней
С мотивами грусти, осколками слёз.
Шорох глухой обнажённых ветвей-
След в завертях пеплом осыпанных грёз.
Холод мельчит силуэты свечей
На окнах. Привязан к ночи темный лес.
Дышит морозом земля. Всё сильней
Стегает ноябрь снегом осени блеск.
                04.10.23г