Взросление осени

Катерина Дурникина
Сентябрь. Осень молодая,
И с летом у неё роман,
Любовью сильной обладая,
Цветет и пахнет, как дурман.

Октябрь. Осень повзрослела,
На злате взгляд сосредоточив,
К юнцу немного охладела,
Прошла любовь, остыли ночи.

Ноябрь. Осень уж старушка
С корявой веткою-клюкой
И с сединою на макушке,
Давно пора уж на покой.