Стих ни о чем

Бислан Юсупов
За последней чертой горизонта событий,
Там где в бездну впадают пространство и свет,
Далеко-далеко от земных перепитий ,
Где владычество времени сходит на нет,
Зародившись, живое и чистое нечто,
Точно призрак под черным, дырявым плащом,
Устремилось покинув портал в бесконечность,
С повеления, или с чего-то ещё...
Мимо шлейфов комет на просторах вселенной,
По туманностям в область парадов планет,
Миг за мигом яснее предчувствуя бренный,
Растревоженный мир суетами сует,
Млечный путь открывался витками спирали,
В глубине его недр вращалась земля,
На которой рождённые жить умирали
,,Ради лика Господня," не дьявола для.
Приближаясь загадочный путник увидел
Небольшой и немного приплюснутый шар,
Находя его в самом ужаснейшем виде,
На востоке пылал необъятный пожар,
Самолёты садились на аэродромы
Исторгая неистовый рокот и дым,
Развозили машины гробы и патроны...
Близок день когда станет младенец седым.
Иордан как в иронии к Мёртвому морю
Совершал неизменный, размеренный курс,
Отражая свинцовое небо и горе,
Говорят где-то здесь и родился Иисус...
Мировое сообщество - соль парадокса,
Под личиной благих, человечных идей,
Не имеет как совести, так и вопросов:
,,За убийство детей - убиваем детей"
-Разве это нормально? На милость скажите...
Будто мир пребывает в кошмарном  бреду.
Если - да , мне хоть кто-нибудь остановите,
Я на следующей люди пожалуй сойду!-
За обычаи взяв суть греха и порока
Фарисеи эпохи нейронных сетей
Как когда-то их предки губили пророков,
Марафон продолжают  убийством детей.
А продажные шейхи в песках Эмиратов,
Над богатствами чахнут как в сказке Кощей,
В ослепительно белых платках и рубахах
Их бы в адское пламя низвергнуть взашей
Возвращаясь обратно от данной ремарки,
Добавляю - под лживый и грязный язык,
Им бы каждому втиснуть целительной марки,
Чтобы с ними случился божественный бзик.
Нечто, как в галерее смотрело картины,
А возможно что вовсе - простое ничто,
Полыхали святые места Палестины,
Вместе с мудростью старших и детской мечтой.
Ужаснулось мистичное жутью момента
Словно смертный узревший последнюю тьму,
Но заметив  вглуби мегаполиса где-то
Благодатный поток, полетело к нему,
Сквозь движение атомов стены пронзая,
Как стилет в исторической сцене кино,
Вдохновенье ворвалось в периметр зала...
Вдохновенье..  О да!.. Это было оно.
Где лежало во мраке недвижное тело
Немигающим взглядом свербя потолок,
Сигарета меж пальцами медленно тлела...
Заплелись в симбиоз эпилог и пролог...
Неизвестный поэт подскочил как безумный,
Закипела безудержность горным ключом
И за ярким стеклом под сиянием лунным,
Напечатал название: ,,Стих ни о чем"