Толстяки и двойники

Финист Ясный
Три музыканта — это трио,
три консула — триумвират,
три толстяка — как некрасиво! -
народ свой грабят и - царят.

Полиция для них — опора,
гвардейцев грозен вид и крут,
бунтовщиков и непокорных
ждёт скорый и неправый суд.

Трёх толстяков поэт ославил,
но всё не так наверняка
в стране, где честно, дружно правят   
четыре стройных двойника.

( И я, заметьте, не сказал,
что Сатана там правит бал.)