Словно нежный подарок

Михаил Холин
Будто лето пришло, а зима не настала
За туманом тепло, только этого мало
Хмуро смотрит в окно, свет далёкого солнца
За туманом тепло, а согреть не способно

Улетают грачи, с потемневшего неба
Просыпается снег, от холодного ветра
Это скоро пройдёт, знаем что неизбежно
И в прохладный восход, просыпается нежность

Замерзает вода, в миллиарды снежинок
Засыпает дворы, кристаллический иней
Но сегодня тепло, нарушает порядок
За туманом тепло, словно нежный подарок