О как красива ты, чиста твоя душа!

Евгений Петрович Свидченко
     Не засматривайся
     На красоту лица человеческого,
     А смотри на душу его,
     Не смотри на одеяние его,
     А смотри на того, кто ею одевается;
     Не смотри
     На великолепие дома,
     А смотри на жильца,
     Кто живёт в нём и каков он, —

     Иначе ты оскорбишь
     Образ Божий в человеке.

     Святой праведный Иоанн Кронштадтский


О как красива ты, чиста твоя душа,
Дарю тебе цветы — любуйся неспеша.
Шелка твоих одежд приятны и прекрасны,
И без одежд, любимая, ты очень хороша!