День единства

Валентина Гаврюшина
С любовью ещё живущим ныне одноклассникам, выпускникам 1951 года Ново-Карьгинской средней школы Мордовской АССР Ивану Калашникову и Елене Фильчагиной

В стране пока что нет единства
Такого, как у Батьки в Минске,
Зато есть партия одна,
А с ней едина вся страна.

Так у едросов и спросили:
Вы - партия "Едим Россию",
Что ест по миллиону  в год?
Так убывает наш народ.

А было время, правил Сталин,
Так он Державу нам оставил,
И всем на радость, для души
Тогда рождались малыши.

И за прирост он был в ответе,
Всё лучшее дарилось детям!..
С него б едросам брать пример,
Как  жили мы в СССР.