Каждый сам...

Владимир Странник1
Стр.-415-.

КАЖДЫЙ  САМ…
«Вот  Идёт  Князь  Мира  сего  –
И  не  имеет  во  Мне  ничего».
Эти  слова  Великого  Духа  –
Людям  нельзя  забывать.
Ведь  нелегка  Жизни  Наука,  –
тёмных  приходится  волны  встречать.

Очень  сильны  волны  тёмных  воздействий.
Стремится  вся  тьма  погасить  –
Сердец  ваших  Пламя  и  Равновесия  –
Вас  навсегда  лишить.

Но  если  эти  тёмные  волны  –
Могут   затронуть  что-то  внутри
И  с  вами  войти  в  созвучие  полное,  –
Это  о  том  уже  говорит,  –
Что  Духа  отсутствует  иммунитет
И  силы  Воли,  видимо,  нет.

Волны  антагонистические  –
Через  созвучие  с  вами  внутри  –
Могут  Сердец  погасить  Алтари,
Вызвав  последствия  катастрофические
Для  Эволюции  вашего  Духа,  –
Что  утверждает  Жизни  Наука.

Но  чтобы  оборониться  от  них,  –
Воли  Дозор  должен  быть  постоянный.
Лишь  Иерархии  Света  Родник  –
Станет  гарантом  для  ваших  Сознаний.

Самое  трудное,  чтобы  внутри  –
Созвучного  тьме  ничего  не  создать.
Тогда  воспылают  Сердец  Алтари,  –
Так  как  не  могут  они  не  пылать.

Можно  тогда  смело  встречать  –
Внешнюю  тьму  и  её  побеждать.
А  самое  главное,  можно  сказать:
«Вот  Идёт  Князь  Мира  сего  –
И  не  имеет  во  мне  ничего».
……………………………………………….
Учителя  почитание  –
В  поступках  своих  выражается.
Словесные  все  излияния  –
Ничто,  так  как  не  отражаются
На  Эволюции  вашего  Духа,  –
Что  именно  требует  Жизни  Наука.

Чем  шире  Сознание,  –  ярче  и  действия.
По  действиям  Видим  ученика.
Действия  определяют  последствия  –
И  выход  находят  из  тупика.

Нужно  в  Душе   найти  Равновесие,  –
«Против  него  никто  не  силён».
Можно  планировать  нужные  следствия,
Предпринимая  сознательно  действия,  –
Это  Эволюционный  Закон.

Каждый,  конечно,  понять  может  сам,  –
Где  все  слова  кончаются,
И  что  воздаётся  лишь  по  делам.
И  если  делами  строится  Храм,  –
Сознание  преображается.

«Агни  Йога  есть  действия  Йога».
«Слово  и  Дело»  –  для  Йога  Закон.
За  словами  следите  строго,  –
Мы  стоим  на  границе  Времён.

Создаётся  Мир  действий,  но  в  соответствии  –
С  тем,  чему  учит  Йога  Огня.
Действие,  действие,  действие,  действие 
И  Огненное  Равновесие  –
Эволюционный  Закон  Бытия.