Есть такое?

Евгений Петрович Свидченко
Есть такое по жизни
Что меняет всех нас:
Вдруг справляем мы тризну,
Иль идём в первый класс.

Вот влюбляемся в школе
И шалим оттого,
Вслед влюблённость — доколе:
Боже, всё — для чего?

Для того, чтоб познали
Этот праведный мир?
Чтоб менялись мы сами?
Кто же наш конвоир?