Загадать

Александр Часовщиков
Вот, с каким-то стеклянным звоном,
Отвалилась от неба звезда,
И сверкнула на небе звёздном,
И упала куда-то, туда,

Не успел загадать желанье,
Сигарету из пачки достал,
Зажигалку нашёл в кармане,
Не успел загадать, не беда,

Их же, вон ещё сколь... а всё же,
Сколько всех их, на небе, на всём?
Вдруг желаний моих побольше,
Вдруг не хватит на них этих звёзд,

Вдруг опять не успею, снова,
Вдруг просплю, не увижу её,
Буду пьяный, в умат, готовый,
И с похмелья валяться больной,

И в плохом настроеньи буду,
Или просто, вот, не захочу,
Докурил, и кусаю губы,
Не успел я, почти что, чуть-чуть,

И с каким-то звоном чуть слышным,
Отлетела звезда от небес,
Закурю- ка, не будет лишним,
И в карман за куреньем полез.

                04.11.23.