Цикл. Крещение. 4. Возвращались домой окрылённые..

Анатолий Жиров
От колодца домой возвращались
И поили всех утром водой,
И детишки, крестясь, улыбались
Под рассветной иконой-звездой.

И скотине в корыто, в лоханку
Подливали водицы святой.
Пили птицы: и куры и канки.
И весь двор обливали водой.

Каждый угол, и где бы он не был,
Был опрыснут и перекрещён.
Вместе с тем, испечённые хлебы
Тоже политы были... Закон!

И на каждой двери мы писали,
На затворах, на балках, печах
И потом никогда не смывали,
Эти были слова на глазах,

И в душе мы не раз повторяли
Вслух друг другу, и просто под нос,
И себе в тишине напевали:
"Жив Христос!.. Жив Христос!.."

07 02 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"