Если встретишь в тайге бедуина...

Алексей Воскобойник
Если встретишь в тайге бедуина,
Поздоровайся с ним и спроси,
Почему не во всех магазинах
Продают на развес иваси
И за что распрекрасную совку*
Изничтожил свирепый огонь,
А ещё – кто затеял массовку
Из толпы равнодушных тихонь.

Бедуин, может быть, удивится
Твоему появленью в тайге
И подаст тебе шекель на пиццу
В чёрно-бело-зелёной фольге,
А затем на своём дромадере
Молча мимо тебя проплывёт,
Исчезая, как сон на пленэре,
Как мечта, от сует и невзгод.


* совка - ночная бабочка, которая в темноте может прилететь на костёр