Рябина

Алевтина Веселитская
Кораллами соткан рябины наряд.
Пурпурные гроздья на ветках горят.
Резные листочки так тихо шуршат.
Росинки на листьях от ветра дрожат.

Но осень пришла – пожелтела листва*,
Румянцем зажглись и её кружева.
Опять нас в восторг приведёт красота.
Меняются краски природы холста.

*Рябиновый лист осенью меняет свои краски:
 от жёлтого вначале в оранжевый, а затем
 окрашивается в багряную цветовую палитру.