Самолёт Ил-96-400М

Лида Костина
В Бюро Ильюшина в Москве
Конструкторов не счесть.
Взлетел на страх чужой молве
Ил-девяносто шесть!

Взлетел красавец самолёт
С широким фюзеляжем,
Модернизирован во всём,
Ведомый лучшим экипажем.

Дрожала чуткая земля...
С высот взревели облака...
И тень, накрыв собой поля,
Уж точкой мелкою видна.

Летит, поднявшись на крыло,
Российский новый самолёт,
Безукоризненно, легко
Свой первый делая полёт.

Весь труд не выразят слова -
От сложных, точных чертежей
До этих полных мастерства
В лазури неба виражей.


1 ноября 2023 года в Воронеже состоялся первый испытательный полёт нового
пассажирского самолёта Ил-96-400М, спроектированного в КБ им. Ильюшина.