Ленивые кошки

Татьяна Страхова 4
В селе семья жила-
Небольшая была.
Мама и папа,
И девочка Маша.
Они кошек любили
И их разводили.
Кошки в зале,
Кошки в спальне,
Кошки на кухне,
Ещё на веранде.
Там жила мышка
И воровала крошки.
Кошки её не ловили,
Они с ней дружили.
Ленивые кошки,
Они спали и ели.
На мышку они
И  не глядели.
Как мышка идёт,
Кошек лень берёт.
Кошки или спят,
Или на неё глядят.