Синь неба

Александр Ложкин 2
Синь неба. Две большие птицы ,
Разрывы белых кучевых -
Чиркаю, не боясь влюбиться ,
Взмывая, мимолётный стих
О птицах. Взмахами степенно
Небес перину бороздят .
Была ты прежде вдохновенна ,
А нынче безразличен взгляд .

Мне тоже много безразлично ,
Не так чтоб очень уж, совсем ,
Но бывшее столь необычно
Осталось польское. Ты с кем
Желаешь далее полёта ?-
Всё знаю, мне не отвечай .
В груди болело прежде что-то ,
Что стало взмахом птичьих стай .

За Польшу с придыханием лишь ,
О Ложкине вообще ни слова .
Создам величием громы, тишь
И для обычных небо крова .
Поэт в любом краю поляк .
Звони звонарь во что умеешь .
Пытался маком стать бурак .
Ты мной, цветком Земли болеешь .

( ноябрь. 2023 год )