У Казанской...

Ольга Самосудова
У Казанской Божией Матери
Люд стоит - и стар и млад
И приход и Божьи пастыри
Праздник твой - как сто наград

А сегодня не просители
Гости в Храме собрались
Шепчут - "Славься, Мать Спасителя
и от нас не отвернись"

Ты защитница усердная
Свет -для дев и мир для вдов
Кроткая и Милосердная
И прощаешь вновь и вновь

И глаза твои лучистые
И улыбка в лик сошла
Приснодева-Мать Пречистая
Ты прекрасней не была!

Не оставь нас одинокими
В трудной битве на земле
Нам не справиться с пороками
И с грехом наедине...