Цикл. Крещение. 5. И сиял в крестах весь дом...

Анатолий Жиров
Картошка стынет на золе,
Стоит душистая абарка,
Столешник белый на столе,
Горит таинственно лампадка.

На окнах белые кресты
И на дверях, на входе, стЕнах,
И светлый вечер от звезды,
И всё село в сугробах белых.

Немало в жизни есть чудес.
Бывает же на свете чудо:
Колыхнет воду Бог с небес
В присутствии простого люда.

И будут черпать: кто ковшом,
Кто кружкой битой, кто бидоном,
И загорит звездою дом,
И яркая звезда над домом...

15 02 01
ул. Бахрушина
Москва

из книги "У родника"