Глосса

Михаил Серебринский
                Ю.Г.

«Никого не будет в доме» –
Так сказал нам Пастернак.
Будет снег, а снега кроме...
Ну ты знаешь, будет как.

Почему? Что здесь, разлука?
Или, может, переезд?
Посиди со мной, дай руку –
Не покинем этих мест.

Если речь идёт о смерти,
То в каком-нибудь другом
Будущем десятилетье
Мы покинем этот дом,

Но не скоро. А пока что
Будет дом и будем мы.
В стирке - мятые рубашки,
В сушке - кофты для зимы.

Будут лыжи на балконе,
Может, мать зайдёт на час.
Наконец, не будет в доме
Никого (помимо нас).