Звёзды над снегом

Анатолий Жиров
И тёмная ночь, и звёзды над снегом,
И поезд несётся стрелой в темноту,
И сам я не знаю, куда я поехал.
Когда же приеду, к кому подойду?..

К окну прислонился больной головою,
Опять я страдаю, всё время грущу.
Волнительна очень дорога домою,
На родине домик и маму ищу.

Ищу я друзей своих милых, хороших,
Хлебнувших немало и горя и бед,
Жалеющих очень своих уже прошлых,
Так быстро ушедших на кладбище лет.

Зачем я страдаю?.. Ты радуйся, сердце!..
Обиды, потери прими и забудь.
О, как зазывающе хлопает дверца,
Души доброй дверца!.. Кого бы вернуть,

Кого бы увидеть без грусти, со смехом
И счастье былое в глазах разглядеть,
На поезде скором по детству проехать
И радости песню забвенно запеть...

19 02 08
ул. Люблинская
Москва

из книги "Белые столбы"