Чужой голос

Финист Ясный
Куда девался голос мой?
Каким я говорю?
Своим? Да я ведь сам не свой,
себя не узнаю.

Записан на магнитофон
совсем другой дискант.
Не мой язык, не мой жаргон,
подпольный вариант.

Я мучаюсь, хоть говорят,
что все так: голос свой
узнать не могут,  - и острят:
«Здесь что-то с головой!»