Гостья из Монголии

Елена Фоминична Лаврентьева
Девчонка  - тоненькая ива –
Она держалась горделиво.

Порученная мне монголка
Была изящна, как иголка.

Как вежливая  госпожа,
Со мной по городу кружа.

Так ветерок тревожит кроны
Берёзовой листвы зелёной.

Страницы  - над страною ига.
Глава истории и книга.

На  круглой,  на  Земле планете
Народы ссорятся, как дети.

Гордясь ступенями сословий,
Забыв о совести, о слове.

Давно монголы присмирели,
Но всё играют на свирели.

Хотя совсем истлела книга,
И стало прахом ваше иго.

Ночь. Млечный путь.
Мерцанье света.

Не вспоминай и не забудь.
На испытания не сетуй.
4.10.2023