По обе стороны тоски

Лариса Виткалова 2
По обе стороны тоски
Две параллельные дороги.
Ко мне пройти не можешь ты.
Нет встреч в моей судьбы прологе.

Нам вековать, как «да» и «нет».
Как день и ночь у нас желанья.
Мы параллельны много лет.
Любовь сложили на закланье.

Припев:
Привыкаем – не привыкнуть.
Выжидаем, но не выждать.
У печалей – оправданья –
Суть судьбы
за пределом сознанья.

2
Завыть бы волком на луну,
Перевернуть жизнь в одночасье.
Но я в своих делах тону,
И ты в твоих же от несчастья.

Мы выбор сделали не тот,
Сбежав «за лучшим» друг от друга.
Тоску не перейти мне вброд
От всех дел замкнутого круга.

По обе стороны тоски
Две параллельные дороги.
Ко мне пройти не можешь ты.
Нет встреч в моей судьбы прологе.

Два одиноких мотылька
Летим на свет нам чуждых истин.
И неуёмная тоска,
Как будто яд, сочится в мысли.

Припев:
Привыкаем – не привыкнуть.
Выжидаем, но не выждать.
У печалей – оправданья –
Суть судьбы
за пределом сознанья.