Фейерверк

Владимир Степанушкин
Фейерверка блеск – ничто иное,
Как сотня мелких огоньков,
На миг лишающих покоя
Небес заученный покров.

Так внутрь шелков – спешит иголка,
Пространства даль – пронзает взор,
Рождает кофе кофемолка,
А иней – на стекле узор.

Так капли дарят чудо морю
С простым названием «вода».
Коль всё иначе, я не спорю,
Различен вымысел всегда.