Преображение

Наталья Симанова
Природа накануне в жухлых листьях
Уснула, замотавшись в рвань тряпья.
А утром ранним чуть не задохнулась
От белизны и свежести белья.

Вчера замешивала грязь с дождями
И одевалась в серость всех теней.
Одна лишь ночь внесла свои поправки
И коррективы в муть осенних дней.

На что похоже? Это белый саван?
А может это свадебный наряд?
Но нет возможности и нет желанья
Так просто отвести от света взгляд.

Искрятся переливами алмазы,
Опал, циркон, хрусталь и жемчуга.
До горизонта и намного дальше
Раскинулись снега… снега… снега…

Невидимой рукой преображая,
Невзрачность у Осеннего лица,
Он (тот, кто свыше), так же освежает
Людские мысли, души и сердца.

И хочется поверить — существует
И чудо, и любовь, и здравие ума.
И что вся грязь, обида и унынье
Лишь только сновидений кутерьма.