Осеннее уютное

Тереза Смольская
Рассердился ноябрь да нахмурился.
Ветер листья терзает, кусты.
Кто же это там, пледом укутался
И страницами книг шелестит?

Осень брызжет слюною дождливою.
Ржавых листьев кружит хоровод.
А кому не страшны грозы с ливнями?
Кто зевает всю ночь напролёт?

Глядь, мороз огрызнётся позёмкою.
Птичкам певчим - черёд голодать.
Чьи там сочные яблочки с кромкою?
Чай, шарлотка и снова...читать!?

Солнце спорит с голодными тучами.
Зайчик солнечный плачет в ночи.
Разве жизнь в одиночестве лучшая
Под шуршанье слезливой свечи?

Кто забыл про пробежки с зарядками,
Примостившись на правый бочок?
Загляну в домик-норку  украдкой я -
Тсс...читает роман ...червячок!


вдохновила работа неизвестного душевного и талантливого иллюстратора:)