Я говорил пустяки

Финист Ясный
Я говорил: пустяки,
я не люблю тебя.
Физиология, чудаки!
Пар покидает свои парники.
Гробят инстинкты, грубят.

Я говорил: чушь!
Что ж это я так горел?
Физиология, точно уж:
выскользнув в ванну, поймает душ -
вот уж и охладел.

Я это говорил,
радовался, что понял.
Радовался, грустил,
гладкий, как подоконник.

Я тебя увидал,
знания все пропали.
Точно морской вокзал,
точно родной причал,
точно меня и ждали.

Пар выходил в трубу,
ноги врастали в землю,
я закусил губу,
руку прижав ко лбу,
сердце тебе лишь внемлет.