Сила дружбы

Елена Склярова
   Ведь ДРУЖБА - всему основа!
Без неё нельзя никуда.
Когда случается беда,
Она выручает всегда.
   Но её надо развивать.
Терпимость, стойкость проявлять.
Она просто не даётся.
Потерять её несложно.
   Дружба  требует уступок.
Она чувствительная сполна.
Реагирует на поступок.
Может исчезнуть навсегда.
   Потом трудно восстановить.
Ещё труднее заменить.
Она настолько капризна:
Гложет её укоризна.
   Это чувство сродни любви
Грубости к ней не допусти.   
Иначе мигом расстроишь,
И трудно будет настроить.
   Всегда ДРУЖБУ надо крепить!
Каждую конфессию ценить.
Оскорблений не допускать,
Каждую Личность уважать.
   Ведь, чтобы терроризм победить,
Надо к нему подход изменить.
Где профилактика важна,
Очень верующим нужна.
   Главное же, людей любить.
Радость им всегда приносить.
Уважительно проживать,
Мирно проблемы решать.
   Полюбить, как самого себя,
И не видеть ни в ком чужака,
Тогда дружба возродится,
Можно будет ей гордиться.
   ДРУЖБА приносит МИР в дома.
Скрепляет, как цемент, сердца.   
Тут совсем, ни причём, исламизм,
Проявляющий свой оптимизм.   
   Примером служит Татарстан,
Который толерантным стал.
Фестивали дружбы возродил,
Все национальности сплотил.