Дело было на привале...

Александр Бутин-Осокин
Дело было на привале. *)
Задал как-то земляку
Я вопрос насчёт медалей,
Что он прятал  на боку.
Мой вопрос не слишком хитрый:
Мол, скажи, Алёша, мне,
Почему от всех прикрыты
Те награды на войне?

Отряхнул он гимнастёрку,
Потрепал ладонью бок:
– В перетянутый тесёмкой
Я их положил кулёк,
Чтоб, допустим, от махорки
В снег и дождик - никогда
Не марались бы колодки,
И не пачкалась звезда.

*) Это не самостоятельное произведение, а редакция стихотворения Евгения Шамильпана «Скажи, Алёша, мне» (http://stihi.ru/2023/02/12/125) о Великой Отечественной войне. В личной переписке я предложил автору корректуру, которую он не принял, однако отметил мой вариант как «полноценнную версию» его стиха.
С учетом сказанного, я счёл возможным свою версию опубликовать.