Зимушка - зима

Наталья Юртова
Отзвенело песней лето,
Ярко осень отцвела...
И зима пушистым пледом,
Всё укрыла добела.

Светлолика, величава,
Лёгкой поступью пришла,
Прошагав в пути не мало,
 К нам дороженьку нашла.

Не спеша снежком прикрыла
Разомлевшие поля,
Красотой заворожила -
Как невестушка земля!

В полушубках дремлют ели,
Низко ветви опустив...
Зазвенят в ночи метели,
Напевая свой мотив -

То завоют волком лютым,
То, как скрипка зазвучат...
Душу потрепав кому – то,
Ненадолго замолчат.

Кружевной укрылись шалью
Нежно веточки берёз...
Воздух свежестью дурманит -
Дед наведался Мороз!

Сквозь снега рябинки гроздья
Ярким пламенем горят,
Их оставила нам осень -
Пусть красою веселят!

Свиристели прилетели,
Разрезая тишину -
Флейтой нежной зазвенели,
Обнажив души струну.

В белой шубке тихо ходит
Раскрасавица – зима,
Вихрем снежным хороводит -
Всё украсила сама!