Зебра

Алла Рябцева
Все говорят, что жизнь, она, как зебра.
И состоит из двух цветов полос.
Мы тратим свои силы, время, нервы,
Чтобы найти ответ лишь на вопрос:

Где счастье? И готовы дальше
Роптать на то, что в мире все не так,
Что все погрязло в суете и фальши,
Что не узнать порой, кто друг, кто враг.

Имеет все свой смысл, значение и суть,
Нет ничего, что нам дано напрасно.
И с полосы нам черной не свернуть,
Как бы нам это ни хотелось страстно.

И можно задаваться каждый раз
Одним и тем же каверзным вопросом,
Не поменяет зебра свой окрас
И никогда не станет альбиносом.

Каков бы ни был цвет сегодня полосы,
Придется выбирать меж этими и теми.
Но даже неисправные часы
Два раза в день покажут точно время